Вампир: Сон Алена Грея ()

Vampyr

Фильм ужасов Вампир: Сон Алена Грея снят в жанре драматического хоррора режиссером Карлом Теодором Дрейером. Этот экспрессионистский ужастик про вампиров, сделку с дьяволом и путешественников, действие которого происходит в замке, вышел 6 мая 1932 года.

О чем фильм

Молодой человек Ален Грей, путешествуя, набрел на деревушку, в одном из домов которой решил переночевать. Среди ночи он проснулся от того, что в его комнату, не смотря на запертую на ключ дверь, вошел человек с перекошенным от ужаса лицом. На вопрос «Зачем вы здесь?» он ничего не ответил, зато положил на стол странный тугой сверток, на котором каллиграфическим почерком вывел: «Вскрыть после моей смерти».

Смерть ночного визитера настигла буквально через несколько часов. Ален видел, как его застрелили. Ему ничего не осталось, как вскрыть конверт. В нем он обнаружил книгу, повествующую о вампирах, их наклонностях, их повадках. Жертву вампира Грей узнал сразу же. Одна из дочерей хозяина дома имела все признаки того, что ею питается вампир. Она была не в себе, слоняясь без цели, пока, в конце концов, не упала в обморок. Ален решил помочь бедняжке, совсем не думая о том, куда его может привести подобное намерение.

Автор текста: Tavira

Режиссер

Карл Теодор Дрейер

Актеры

Джулиан Уэст, Морис Шюц, Рена Мэндел
а также
Сибилла Шмиц, Ян Херонимко, Хенриетта Жерар, Альберт Брас, Н. Бабанини, Джейн Мора и Жорж Буаден

Дата выхода

Ниже вы узнаете, когда вышел фильм ужасов «Вампир: Сон Алена Грея» 1932 года (точная дата).
Премьера в США:
6 мая 1932

7 интересных фактов

  • Большая часть актерского состава кроме этого фильма больше нигде снималась, так как они не профессиональные актеры. Хенриетта Жерар, сыгравшая вампира, была французской вдовой. Ян Херонимко в роли деревенского доктора — польский журналист. Рена Мэндел (Жизель) была моделью художника. Даже рожденный во Франции Джулиан Уэст (настоящее имя Барон Николас де Гюнцбург), сыгравший Алена Грея, был членом российского дворянства, который согласился профинансировать этот фильм в обмен на главную роль. Позже Джулиан эмигрировал в Америку, где стал влиятельным журналистом моды и наставником дизайнеров, например Кельвина Кляйна.
  • Чтобы добиться странновато-сказочной картинки, перед объективом помещали тонкую марлю в качестве фильтра.
  • «Вампир: Сон Алена Грея» 1932 года стал первым говорящим фильмом Карла Теодора Дрейера.
  • Старый замок, который стал главной декорацией в фильме, также служил жильем для актеров и съемочной группы.
  • Карл Теодор Дрейер предпочитал работать с непрофессиональными актерами, и большинство из появившихся в фильме людей — обыкновенные любители, которых Карл встретил на улицах Парижа. Единственными профессиональными актерами были Сибилла Шмиц и Морис Шюц.
  • Чтобы показать сырой врачебный кабинет и его заброшенный и грязный вид, где все покрыто паутиной, режиссер разбил об пол банки с вареньем, после чего запер комнату на месяц, чтобы привлечь всевозможных жуков и насекомых.
  • Фильм ужасов «Вампир: Сон Алена Грея» 1932 года включен в список «1001 фильм, который вы должны посмотреть за свою жизнь» (1001 Movies You Must See Before You Die), составленный Стивеном Шнайдером.

Похожие ужасы

Отзывы на фильм ужасов «Вампир: Сон Алена Грея» (3)

Вот уже не думал, что Альберт Эйнштейн в свободное от работы время подрабатывал актером. Воистину человек с разносторонними талантами!

Да, но он не только этим занимался. Также Эйнштейн играл на басу в группе Can, когда они воссоединились в 1989 году. И это несмотря на то, что на тот момент он был немного мертвым.

По-моему вы несете какую-то херню и ошибаетесь, дорогие комментаторы! Это же явно не Альберт Эйнштейн. Это Марк Твен. Эти усы никого не обманут.

Чтобы написать отзыв о фильме ужасов «Вампир: Сон Алена Грея», войдите на сайт.