Восстание зомби ()

Revolt of the Zombies

Фильм ужасов «Восстание зомби» снят в жанре хоррора режиссером Виктором Гэльпериным. Этот ужастик про месть, зомби, любовь, студентов, экспедицию, войну и Первую мировую войну вышел 4 июня 1936 года. В главных ролях снялись актеры Дороти Стоун, Дин Джэггер, Рой Д’Арси, Роберт Ноланд и Джордж Кливлэнд.

О чем фильм

На Восточном фронте Первой мировой войны среди живых солдат воевали и зомби, детища одного священника. После его казни формула и остальные сопутствующие приспособления для превращения живых людей в контролируемых существ были утеряны. Остатки записи священника указывают на некоторое таинственное место в Камбодже, куда и намеревается отправиться группа военных и учёных, чтобы навсегда покончить с проблемой.

Среди этих людей был и Арманд, скромный молодой парень, студент и потенциальный специалист по мёртвым языкам. В путешествии он умудряется влюбиться в дочь генерала Клэр, которая уже отдала своё сердце Клиффорду. Сбежав с молодым англичанином, Клэр тем самым жестоко поиздевалась над Армандом, который после неудачного похода самостоятельно отправляется изучать таинственный храм, в котором проводят службу местные религиозные деятели. Именно тут он разгадает рецепт эликсира и не постесняется применить его. Смотреть онлайн Восстание зомби (1936) бесплатно (видео и трейлеры) вы сможете уже скоро.

Автор текста: Bonzhur

2 интересных факта

  • В мае 1936 года братья Гельперин столкнулись с юридическими проблемами. Компания Amusement Securities Corporation, которая помогала финансировать фильм Белый зомби (1932), заявила, что, согласно контракту предыдущего фильма, у ней остались эксклюзивные права на использование слова «зомби» в названиях кинолент. Amusement Securities посылала письма в театры, где должны были показывать «Восстание зомби», предупреждая их, что запланированные показы нужно отменить. Верховный суд штата Нью-Йорк разрешил показывать ленту до тех пор, пока не будет достигнуто решение по иску. 27 июня 1936 года суд вынес заключение в пользу истцов, присудив Amusement Securities компенсацию в 11,500 долларов за убытки и судебные издержки, а братьям Гэльперин запретили рекламировать свой фильм «Восстание зомби» как продолжение «Белого зомби».
  • Глаза, которые на протяжении фильма часто накладываются поверх экрана, принадлежат актеру Беле Лугоши. Этот взгляд взяли из более раннего фильма Виктора Гэльперина, «Белый зомби» 1932 года.

Похожие ужасы